Comment fonctionne Memopal ?

Voici un exemple pratique du fonctionnement de Memopal. Vous êtes chez votre meilleur ami et vous voulez lui montrer les dernières photos de votre voyage à Paris. Vous les avez prises avec votre nouvel appareil photo et vous ne l’avez pas pris. Mais vous avez tout sauvegardé sur Memopal. Prenez votre smartphone, allez dans votre espace Memopal et montrez lui vos photos. Vous n’avez pas votre ordinateur avec vous, mais c’est comme si vous l’aviez car les fichiers protégés avec Memopal sont disponibles à tout moment. Sur votre espace Memopal, vous trouvez une copie exacte des fichiers qui sont sur votre ordinateur.

Téléchargez Memopal, le site Internet vous conseille la version la mieux adaptée à votre système d’exploitation. Installez le logiciel sur votre ordinateur. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez protéger en paramétrant votre jeu de sauvegarde et c’est tout ! Rassurez-vous, tous les fichiers sont en sécurité sur Memopal.

Le transfert des fichiers se fait en continu et ne nécessite pas d’intervention de l’utilisateur. Memopal conserve la trace de chaque modification apportée à un fichier et enregistre toutes les versions de ce fichier. Les utilisateurs Pro peuvent choisir de sauver autant de versions d’un fichier unique. Les fichiers sont sauvegardés sur les serveurs protégés Memopal qui respectent les normes de sécurité les plus élevées.

Memopal est multiplateforme. Il est compatible avec tout dispositif qui peut se connecter à Internet. Les fichiers et les dossiers protégés avec Memopal peuvent être accessibles via l’application web et les applications dédiées pour iOS et Android.