Délai requis pour la première sauvegarde

Les fichiers les plus importants sont protégés quelques minutes après l’installation. Memopal utilise un algorithme basé sur le type de fichier et sa fréquence d’utilisation par l’utilisateur pour déterminer quels fichiers sont les plus importants. Cet ordre est modifié dynamiquement en fonction de l’utilisation de l’ordinateur.

Plus généralement, le temps nécessaire pour sauvegarder vos fichiers dépend de la quantité d’informations que vous souhaitez enregistrer et de la vitesse réelle de votre connexion Internet. La première sauvegarde d’un système d’exploitation complet peut prendre jusqu’à une semaine.

La technologie MGFS aide Memopal à faire des transferts plus rapides. Si d’autres utilisateurs ont déjà transféré des fichiers avec le même contenu, tels que ceux du système d’exploitation ou d’applications courantes, Memopal enregistrera simplement leur présence dans votre espace, sans procéder matériellement à leur transfert.