Application Web Memopal

Avec l’application Web Memopal, naviguez parmi vos fichiers à partir de n’importe quel ordinateur connecté à Internet, qu’il s’agisse d’une tablette ou d’un smartphone comme si vous étiez sur votre ordinateur. Pour accéder à l’application web, allez à la page de connexion. Si vous ne vous souvenez où vous avez sauvegardé un fichier, grâce au moteur de recherche, vous pouvez rechercher les fichiers dans votre compte dans l’application Web. Dans le menu de gauche, vous pouvez trouver des raccourcis pour un accès rapide aux fichiers et aux dossiers.

Les fichiers que vous avez supprimés de votre ordinateur sont masqués par défaut dans l’application Web, mais ils font toujours partie de votre sauvegarde ! Pour les visualiser dans l’application Web, cliquez sur l’icône en forme de corbeille ouverte qui se trouve en haut à droite.

Voici une courte présentation du contenu de l’application Web Memopal :

Sauvegarde
En cliquant sur « Sauvegarde », vous affichez tous les périphériques protégés avec Memopal et leurs fichiers respectifs. La première page donne la liste des périphériques locaux protégés avec Memopal, leur taille et la date d’ajout du dernier fichier. En sélectionnant un périphérique, vous accédez aux fichiers qu’il contient. En sélectionnant un fichier, vous pouvez le télécharger, voir les versions antérieures éventuelles, le partager avec qui vous voulez, le supprimer de votre compte Memopal et enfin en avoir un aperçu. Dans Sauvegarde, vous ne pouvez pas déplacer de dossiers ou de fichiers. Si vous créez un dossier, il ne sera pas visible sur votre ordinateur, mais uniquement dans l’application web. Vous pouvez télécharger les fichiers, les partager et en avoir un aperçu.
Sync
Dans Sync, vous pouvez voir les fichiers que vous avez copiés dans le dossier Memopal Sync sur votre ordinateur. Vous pouvez créer de nouveaux dossiers qui seront synchronisés sur tous vos périphériques et inviter des amis ou des collègues à collaborer. Grâce à la fonction glisser & déplacer, vous pouvez déplacer les fichiers de votre ordinateur vers le dossier synchronisé et les avoir immédiatement sur tous vos périphériques.
Photos
La fonction « Photo » vous fournit un album contenant toutes les photos téléchargées sur Memopal. Elles sont classées dans l’ordre chronologique et groupées par année et par mois.
Récents
Dès que vous accédez à l’application Web, la rubrique « Récents » s’affiche. Nous vous montrons ici les derniers fichiers protégés par Memopal dans l’ordre chronologique ainsi que les derniers fichiers ajoutés dans le dossier Memopal Sync.
Favoris
L’icône en forme d’étoile vous permet d’ajouter certains fichiers ou dossiers dans la catégorie « Favoris ». En cliquant sur la fonction « Favoris » dans la colonne de gauche, vous pouvez voir tous les fichiers que vous avez ajoutés à cette catégorie. Ces fichiers sont classés par ordre chronologique.
Partagés
Il contient tous les fichiers et dossiers que vous avez partagés avec vos amis. Vous pouvez voir le chemin d’accès dans votre compte Memopal et la date du partage. Enfin, vous pouvez supprimer le partage en cliquant sur l’icône à gauche.