Utiliser WebDav comme une alternative à FTP

Memopal ne supporte pas le protocole FTP.

En revanche, Memopal supporte WebDav, un système très similaire à FTP, mais codé (donc plus sûr) et compatible pour lequel il ne faut pas installer de programme, aussi bien sous Windows, que sous Mac ou Linux.

WebDav supporte le glisser/déposeré des dossiers ainsi que leur suppression, mais ne supporte pas l’écriture. Pour cela, vous devez mettre le fichier dans un dossier surveillé par Memopal.

Si vous avez installé Memopal, il vous suffit de cliquer sur « Connexion ».

S’il ne s’agit pas de votre ordinateur :

Windows

1. Dans Internet Explorer, cliquez sur le menu « Fichier -> Ouvrir »
  2. Saisir l’adresse https://dav.memopal.com/ et sélectionnez « Ouvrir en tant que dossier Web ».

Mac

1. Ouvrir le Finder
  2. Taper Cmd+K, saisir https://dav.memopal.com/

Linux

1. Dans le terminal, taper : mount -t davfs https://dav.memopal.com/ yourlocalfolder.
  2. Pour en savoir plus : http://betatest.memopal.com/index.php/How_to_navigate_your_files

En général, vous pouvez accéder à vos fichiers en utilisant votre compte sur www.memopal.com