Memopal Web-App

Mit der Memopal Web-App surfen Sie durch Ihre Dateien von jedem beliebigen Computer aus, der eine Internetverbindung hat, sowie vom Tablet und Smartphone, so als ob Sie am Ihrem Computer säßen. Für den Zugriff auf die Web-App gehen Sie auf die Login-Seite. Wenn Sie vergessen haben, wo Sie eine Datei gespeichert haben, können Sie dank der Suchmaschine auf der Web-App Dateien in Ihrem Konto suchen. Im linken Menü finden Sie Kurzbefehle für den schnellen Zugriff auf Dateien und Ordner.

Die Dateien, die Sie von Ihrem Computer gelöscht haben, werden standardmäßig in der Web-App versteckt, sind aber weiterhin Teil Ihrer Datensicherung! Um diese in der Web-App anzuzeigen, klicken Sie auf das oben rechts stehende Symbol des offenen Papierkorbs.

Wir veranschaulichen kurz, was Sie in der Memopal Web-App finden:

Datensicherung
Durch Klicken auf „Datensicherung” werden alle durch Memopal geschützten Geräte und die entsprechenden Dateien angezeigt. Auf der ersten Seite sind die lokalen, durch Memopal geschützten Geräte, ihre Größe und das Datum der zuletzt hinzugefügten Datei aufgelistet. Durch Auswahl eines Gerätes greifen Sie auf die darin enthaltenen Dateien zu. Durch Auswahl einer Datei können Sie diese herunterladen, eventuelle frühere Versionen einsehen, diese Datei mit anderen Personen teilen, aus Ihrem Memopal-Konto löschen und schließlich in der Vorschau anzeigen. In der Datensicherung können Sie keine Ordner oder Dateien versetzen, und wenn Sie einen Ordner erstellen, wird dieser nicht auf Ihrem Computer angezeigt, sondern nur in der Web-App. Sie können die Dateien herunterladen, teilen und in der Vorschau anzeigen.
Sync
Im Sync sehen Sie die Dateien, die Sie in den Ordner Memopal Sync auf Ihrem Computer eingefügt haben. Sie können neue Ordner erstellen, die auf allen Ihren Geräten synchronisiert werden, und Freunde oder Kollegen zur Zusammenarbeit einladen. Dank der Funktion Drag & Drop können Sie die Dateien von Ihrem Computer in den synchronisierten Ordner versetzen und somit auf allen Ihren Geräten zur Verfügung haben.
Foto
Die Funktion „Foto” bietet Ihnen ein Album mit allen auf Memopal hochgeladenen Bildern. Sie sind in chronologischer Reihenfolge angeordnet und nach Jahr und Monat zusammengefasst.
Zuletzt verwendet
Sobald Sie auf die Web-App zugreifen, befinden Sie sich im Abschnitt „Zuletzt verwendet”. Hier zeigen wir Ihnen die letzten, mit Memopal geschützten Dateien in chronologischer Reihenfolge sowie die zuletzt dem Ordner Memopal Sync hinzugefügten Dateien an.
Favoriten
Das sternförmige Symbol ermöglicht Ihnen, der Kategorie „Favoriten” einige Dateien und Ordner hinzuzufügen. Durch Klicken auf die Funktion „Favoriten” in der linken Spalte können Sie alle Dateien, die Sie zu dieser Kategorie hinzugefügt haben, finden. Diese Dateien sind in chronologischer Reihenfolge aufgeführt.
Teilen
Hier sind alle Dateien und Ordner, die Sie mit Ihren Freunden geteilt haben, angeordnet. Sie können den Verlauf in Ihrem Memopal-Konto sowie das Datum der Teilung veranschaulichen. Sie haben die Möglichkeit, die Funktion Teilen durch Klicken auf das linke Symbol zu löschen.