Recuperar um arquivo excluído ou modificado

Com o Memopal é possível recuperar um arquivo que você apagou no seu computador ou uma versão anterior àquela em que você está trabalhando. Para garantir que isso aconteça, proteja o maior número possível de arquivos com o Memopal e reflita bem antes de definir o seu conjunto de backup. Quanto mais arquivos você proteger mais seguro estará de recuperá-los quando precisar. Portanto, recomendamos que você defina como conjunto de backup a pasta Meus documentos do seu computador.

Para recuperar um arquivo modificado ou excluído acesse seus arquivos e verifique rapidamente se o arquivo está entre aqueles recentes, aqueles com os quais você interagiu recentemente. Caso o arquivo não esteja entre os recentes, use a função “Procurar”. Você pode pesquisar pelo nome do arquivo, pela extensão escrevendo, por exemplo, .doc ou .jpg, se lembrar do nome do diretório, poderá digitá-lo como um termo para sua pesquisa.

Entre os resultados que o Memopal mostra a você, estão não apenas o arquivo, mas também todas as versões anteriores que foram alteradas. Para encontrar as versões, passe com o mouse sobre o arquivo; ao lado direita aparecerá um ícone de relógio. Clique no ícone e você verá a lista das versões disponíveis daquele arquivo e, assim, poderá escolher a versão que for mais útil a você.