Récupérer un fichier supprimé ou modifié

Avec Memopal, vous pouvez récupérer un fichier supprimé ou modifié de votre ordinateur ou une version antérieure à celle sur laquelle vous travaillez. Pour en être certains, vous devez protéger le plus grand nombre possible de fichiers avec Memopal et bien réfléchir avant de paramétrer votre jeu de sauvegarde. Plus vous protégez de fichiers et plus vous serez certains de les récupérer lorsque vous en avez besoin. C’est la raison pour laquelle nous vous conseillons de choisir comme jeu de sauvegarde le dossier Mes Documents de votre ordinateur.

Pour récupérer un fichier modifié ou supprimé accédez à vos fichiers et vérifiez immédiatement si le fichier se trouve par les fichiers récents, ceux avec lesquels vous avez récemment interagi ; si le fichier ne fait pas partie des fichiers récents, utilisez la fonction “Recherchez”. Vous pouvez faire votre recherche par nom de fichier, par extension en écrivant par exemple .doc ou .jpg, si vous vous souvenez du nom du répertoire, vous pouvez l’indiquer dans votre recherche.

Parmi les résultats que Memopal affiche, vous trouverez non seulement le fichier, mais également les versions modifiées précédemment. Pour trouver les versions, passez votre souris sur le fichier, sur le côté droit, une icône représentant une horloge s’affichera. Cliquez sur l’horloge et la liste des versions disponibles de ce fichier s’affiche. Vous pourrez y choisir la version la plus utile pour vous.