Supprimer des fichiers et dossiers de la sauvegarde en ligne

Vous pouvez supprimer des fichiers et dossiers de la sauvegarde en ligne, ce qui vous permet de libérer de l’espace sur votre compte. Pour supprimer un fichier ou un dossier, faites une recherche dans l’application web comme vous le feriez si vous vouliez rechercher une information dans Google : https://apps.memopal.com/l/login.php

Dès que vous avez trouvé le fichier que vous souhaitez supprimer, sélectionnez-le, puis cliquez sur l’icône « Supprimez » en haut à droite. Après quelques instants, le fichier est supprimé définitivement.

Les données supprimées de vos jeux de sauvegarde ne sont pas supprimés de votre périphérique. De même, les fichiers supprimés sur votre périphérique ne sont pas supprimés de votre espace Memopal, ils sont simplement masqués. Pour voir les fichiers supprimés à partir de l’ordinateur sur l’application Web, lisez la section Visualiser les fichiers supprimés sur l’ordinateur.

Une fois le dossier supprimé de votre ordinateur, pour éviter que le dossier soit à nouveau chargé sur Memopal, ouvrez le logiciel installé sur votre ordinateur, allez dans « Paramètres » et supprimez le dossier de votre jeu de sauvegarde. Ainsi, Memopal ne fera plus la sauvegarde de votre dossier et des fichiers qu’il contient.